Регистрация Войти
Вход на сайт

Для поддержания идеальных форм нужно не так много времени

2 ноября 2015 23:00
Для поддержания идеальных форм нужно не так много времениПоходы в спортзалы, длительные занятия фитнесом – все это знакомо людям с избыточным весом. Ученые из норвежского Университета науки и технологии решили провести любопытный эксперимент: насколько важна длительность таких тренировок.

В течение десяти недель добровольцы с избыточным весом занимались активными физическими упражнениями. Одна группа мужчин занималась три раза в неделю по 4 минуты.

Вторая группа тратила на это гораздо больше, тренировались по 16 минут. У тех, и у других в результате энергичной физической активности увеличилось потребление кислорода, снизилось артериальное давление и уровень глюкозы. При этом оказалось, что 16-минутные упражнения не более эффективны для сжигания жира и понижения холестерина, чем более короткие занятия.

Читайте также: Откуда на самом деле появляются бородавки

Исследователи сделали такой вывод: напряженные четырехминутные занятия по три раза в неделю способны существенно улучшить здоровье и медицинские показатели. При этом, такой способ поддержания хорошей физической формы и улучшения здоровья для людей с избыточным весом не требует длительных временных затрат, походов в спортзалы и многочасовых фитнес занятий. Кроме того, медики высказали опасения, что длительные нагрузки гораздо опасней для неподготовленных людей.

Источник: rezepti-vsem.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: