Регистрация Войти
Вход на сайт

Неправильное питание – главная причина заболевания раком

31 октября 2015 22:24
Неправильное питание – главная причина заболевания ракомФизические упражнения и хорошее питание может уменьшить число опухолей на 40 %. Это стало известно благодаря информации Испанского общества по радиационной онкологии.

Эксперты в этой области утверждают, что в этом случае особенно заметно снижение риска развития рака молочной железы, толстой кишки и пищевода, что эквивалентно снижению 4 миллионов случаев раковых заболеваний ежегодно в мире.

Одна треть всех смертей от злокачественных опухолей вызвана неправильным питанием. Эта цифра сравнима с числом смертельных опухолей, вызванных курением.

В тоже время недоедание, свойственное больным раком, обусловлено факторами, непосредственно связанными с опухолью — выделением субстанций, снижающих аппетит — и увеличением потребности в энергии. Эти проблемы с нарушением питания проявляются чаще всего на поздних стадиях рака, хотя это — не всегда так, и может произойти в 15−35% случаев на очень ранних стадиях заболевания.

Проблемы с питанием создают и такие виды лечения, как хирургия, лучевая терапия или химиотерапия, которые приводят к снижению аппетита или трудностям в нормальном прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт (дисфагии).

Читайте также: Употребление сыра поможет защитить зубы

В настоящее время существует множество опубликованных исследований, которые позволяют обобщить ряд рекомендаций в отношении питания, таких как, например, уменьшение употребления продуктов, связанных с определенными видами рака, прием продуктов питания, которые считаются защитными и улучшение способа сохранения и или приготовления пищи.

Эти исследования показывают тесную связь между высококалорийным питанием с высоким содержанием жира в пище с более высокой заболеваемостью и смертностью от опухолей молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и предстательной железы, и чуть в меньшей степени — в гинекологии — раке яичников, эндометрия, а также — поджелудочной железы. Например, избыточный вес (более чем на 40% выше нормы) увеличивает риск смерти от колоректального рака у мужчин и опухолей молочной железы, эндометрия и яичников у женщин.

Эксперты Посольства медицины рекомендуют сократить употребление красного мяса и животных жиров и заменить его на мясо птицы(без кожи), рыбу, сухое обезжиренное молоко и молочные продукты, оливковое масло, что с другой стороны позволяет снизить уровень холестерина. Защитными свойствами против раковых заболеваний обладает клетчатка( растительные волокна). Рекомендуется увеличить ежедневное употребление клетчатки за счет увеличения потребления фруктов, овощей, зерновых и бобовых культур.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: