Регистрация Войти
Вход на сайт

Народная медицина: целебные свойства настойки из косточек и кожуры грейпфрута

29 октября 2015 09:28
Народная медицина: целебные свойства настойки из косточек и кожуры грейпфрутаГрейпфрут настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит, в качестве средства возбуждающего аппетит стимулирует пищеварение. Сок и мякоть грейпфрута благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.

Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.

Читайте также: Готовим напиток для похудения в домашних условиях

Настойка семян и кожуры грейпфрута

Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются лучшими природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике.

Рецепт приготовления настойки довольно прост. Не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё. Кожуру необходимо мелко посечь. Всё уложить плотно в банку и залить водкой. Настаивать 10 дней. Употреблять два раза в день до еды.

Существует также рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте.

Настой на масле используется при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: