Регистрация Войти
Вход на сайт

Физкультура замедляет процесс старения мозга

27 октября 2015 02:30
Физкультура замедляет процесс старения мозгаВ молодости люди решают задачи на кратковременную память, понимание смысла слов и способность узнавать то, что они видели раньше, с помощью левой стороны префронтальной коры.

В пожилом возрасте в решении тех же задач участвует еще и правая ее сторона. Префронтальная кора связана с исполнительными функциями, памятью, интеллектом, речью и зрительным восприятием.

Так, с возрастом функциональная асимметрия полушарий становится менее выраженной.

По словам специалистов, таким образом мозг пытается компенсировать ухудшение когнитивных функций и прочие изменения, происходящие в процессе старения. Оказывается, физическая активность особым образом влияет на мозг в процессе старения.

Читайте также: Сокращение калорийности рациона замедляет процесс старения

В новом исследовании ученые из Университета Цукуба использовали методы нейровизуализации. Специалисты установили, что у пожилых людей, которые были в хорошей форме, мозг в процессе решения задач работал лучше, чем у менее выносливых участников исследования. В частности, при решении задач эти добровол

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: