Регистрация Войти
Вход на сайт

Печенье – главный катализатор эмоционального состояния

25 октября 2015 23:12
Печенье – главный катализатор эмоционального состоянияНедавнее исследование показало, что печенье и различная выпечка негативно сказываются на эмоциональном состоянии человека.

Американские ученые считают, что трансжирные кислоты могут повлиять на регуляцию эмоций.

В ходе эксперимента приняло участие 5 тысяч человек. Выяснилось, что то число добровольцев, которое употребляло большое количество трансжирных кислот, имели низкий уровень контроля своих эмоций.

Когда участники стали меньше употреблять трансжирных кислот, то они стали лучше контролировать своей эмоциональное состояние.

Автор работы Меган Хольт, диетолог из Государственного университета Сан-Диего, рассказывает, что стремилась узнать больше о связи пищевой культуры человека с его психическим здоровьем, поскольку о данной связи известно очень мало.

Читайте также: Употребление молока негативно влияет на здоровье

Она считает, что после этого исследования люди начнут обращать внимание на свой рацион питания, что может улучшить их эмоциональное и психическое состояние.

Отметим, что трансжирные кислоты часто содержаться в выпечке, печенье и тортах, и используются производителями, чтобы продлить срок годности товаров.

Врачи также предупреждают, что чрезмерное употребление продуктов, которые содержит много данного вида жира, может привести к повышению уровня холестерина в крови. В дальнейшем это вызывает и другие серьезные проблемы со здоровьем, включая заболевания сердца, инфаркт и инсульт.

Источник: eurolab.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: