Регистрация Войти
Вход на сайт

Берегите свои ноги от обуви на каблуках

26 октября 2015 07:30
Берегите свои ноги от обуви на каблуках Элегантная пара обуви отлично дополняет образ. Тем не менее, женщины, которые носят обувь на высоком каблуке слишком часто, очень скоро начинают ощущать негативные последствия своего выбора.

Исследователи изучили последствия регулярного использования обуви на каблуках и выяснили, что, несмотря на изначальное укрепление мышц вокруг лодыжки, через три года такая стратегия привела к дисбалансу силы основных мышц голени.

Исследователи наблюдали за 40 женщинами, которые носили обувь на каблуках высотой 10 и более сантиметров минимум по три раза в неделю.

Они систематически измеряли силу лодыжек у женщин и выяснили, 2 из 4 основных мышц начали становиться доминантными уже после первого года регулярного использования обуви на каблуках.

Читайте также: Употребление молока негативно влияет на здоровье

Данные результаты показывают, что сначала обувь на каблуках помогает укрепить мышцы лодыжки, однако со временем (более 3 лет) приводит к дисбалансу мышц – основному фактора травм лодыжки.

Деформированные стопы, боль в спине и не правильная походка являются результатом регулярного хождения в обуви на каблуках – таков вывод ученых.

Помимо ограничения использования обуви на каблуках, эксперты рекомендуют ряд упражнений для укрепления мышц лодыжек, например, «натяжение» пальцев ног или хождение на пятках.

Источник: eurolab.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: