Регистрация Войти
Вход на сайт

Инъекции в мозг. Ученые придумали новый способ борьбы с ожирением

22 октября 2015 17:36
Инъекции в мозг. Ученые придумали новый способ борьбы с ожирениемПоддержать здоровый вес непросто. Но ученые из Орегонского университета нашли выход: они предлагают делать инъекции в мозг особого гена. Данный ген кодирует гормон лептин, отвечающий за регулирование аппетита. Гормон выделяют жировые клетки. Он посылает сигналы в мозг, говорящие о насыщении.

Количество выделяемого лептина зависит от объема жировой ткани - чем больше жира, тем больше гормона. И в условиях избытка гормона мозг может перестать реагировать на его сигналы. Итог - переедание. Генную терапию переедания ученые протестировали на семи взрослых крысах. В мозг животных вводили рекомбинантный аденоассоциированный вирус, который позволял кодировать ген лептина (вирус rAAV-лептин).

Читайте также: 8 лучших продуктов для красоты

Результаты сравнили с двумя контрольными группами крыс. Одной группе вводили вирус rAAV-GFP, а другой вообще не делали инъекций. Всех животных в начале исследования взвешивали и еще раз через 18 недель. Также каждую неделю происходил мониторинг потребления еды. В самом конце эксперимента оценивалась и костная масса грызунов.

Когда грызунам давали rAAV-GFP, они набирали вес. А вот получавшие ген лептина, напротив, потребляли меньше пищи, потеряли вес и сумели его сохранить. Более того, у этой группы не происходила потеря костной массы.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: