Регистрация Войти
Вход на сайт

Развитие целлюлита не зависит от веса

22 октября 2015 07:30
Развитие целлюлита не зависит от весаНо то, что кажется довольно правдоподобным и понятным для потребителя, никак, впрочем, не подтверждено научным сообществом.

Свою лепту в развитие целлюлита действительно вносят особенности женского организма – гормональные колебания, которым так подвержен слабый пол; несбалансированное и избыточное питание, наследственная предрасположенность к слабости соединительной ткани, а также малоподвижный образ жизни еще больше увеличивают проявления целлюлита.

Целлюлит «неразборчив» определенного возраста, он уже может появиться во время или после полового созревания, хотя это редкость. Даже худые девушки могут страдать целлюлитом, если они имеют нестабильную соединительную ткань (этот фактор связан с прочностью волокон протеина коллагена).

Читайте также: Солнечные татуировки провоцируют возникновение рака

Хороший эффект может оказать гидромассаж, душ Виши и Шарко, классический тайский массаж тела. Конечно же, при отеках наилучшим выбором будут дренирующие техники массажа и обертывания, направленные на выведение избытка жидкости.

Распространенная ошибка: акцент на эффекте похудения или укрепления кожи. За пару недель добиться выраженных изменений линии силуэта практически невозможно, особенно если вы не привыкли заниматься спортом и не склонны каждый день делать массаж.

Источник: zdravoe.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: