Регистрация Войти
Вход на сайт

Прибавка в весе одного из супругов повышает риск развития ожирения у второго партнера

21 октября 2015 20:00
Прибавка в весе одного из супругов повышает риск развития ожирения у второго партнераУчеными давно было доказано, что брак может оказывать негативное влияние на вес, вынуждая его увеличиваться после заключения любовного союза. Но теперь новое исследование показало, когда один из супругов начинает прибавлять в весе, риск развития ожирения у другого партнера увеличивается почти в 2 раза.

Специалисты изучили почти 4000 пар в возрасте до 25 лет. После первоначального визита исследователи встретились с ними еще 3 раза с разницей примерно в 3 года, после чего провели заключительное испытание. В начале исследования 23% мужчин и 25% женщин страдали ожирением. Было установлено, что мужчины, чьи жены стали точными между визитами экспертов, имели на 78% больше шансов заработать ожирение, следуя их примеру, в течение этого же периода, в отличие от тех мужчин, чьи жены не набрали так много лишнего веса за время наблюдений. В свою очередь, наличие тучного мужа было связано с повышением на 89% риска развития ожирения среди жен.

Читайте также: Найдена причина ожирения диабетиков

Это говорит о том, что изменения в весе одного супруга, скорее всего, также будут отражены у другого супруга, вероятно, из-за подобных изменений в рационе питания, физической активности и других форм поведения, которые влияют на ожирение, считают специалисты.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: