Регистрация Войти
Вход на сайт

О пользе необработанного арахиса

13 октября 2015 20:40
О пользе необработанного арахисаИсследователи из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) утверждают, что арахис не является сильным аллергеном для организма, но только если употреблять его в абсолютно необработанном виде.

Они провели эксперимент с участием 500 детей в возрасте от трех лет, чтобы проследить, как у них формируются аллергические реакции на теле или иные блюда с содержанием этого ореха.

В первой группе детям давали исключительно сырой арахис в маленьких порциях, а во второй - разные сладости с добавлением арахисового масла, арахисовые орешки шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой, в том числе и с покрытием из пищевых красителей.

В итоге, как сообщает Natural News, в первой группе не было зафиксировано никаких аллергических реакций. Кроме того, дети, сначала употреблявшие сырой арахис, а после- сладости, его содержащие, демонстрировали большую устойчивость к аллергическим провокаторам.

Читайте также: Ученые открыли неприятную правду о любителях горьких напитков

Ученые отметили у 81% испытуемых детей, которые в день ели не более 50 г сырых орехов, не испытывавших какой-либо кондитерской и ГМО-обработки,более стойкий иммунитет к аллергии на этот вид пищи.

Ранее немецкие ученые из Маастрихтского университета выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.

Источник: medpulse.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: