Регистрация Войти
Вход на сайт

Секреты восточной медицины. Тибетский метод лечения ангины

11 октября 2015 00:30
Секреты восточной медицины. Тибетский метод лечения ангины“Ангина” на латыни означает “сжимать”, “стеснять”. Именно такие неприятные ощущения возникают в горле, когда мы болеем ангиной. Это инфекционное заболевание, при котором воспаляются небные миндалины, небный язычок и мягкое небо. Заболевание вызывают различные микробы, но, чаще других, это стрептококки. Иногда ангину вызывают микробы, до поры до времени мирно живущие в ротовой полости.

Вылечить это заболевание Вам поможет Восточная медицина. Далее рассмотрим несколько способов борьбы с ангиной, которые повсеместно применяются на Тибете.

1. В случаях обострения ангины следует каждый час полоскать горло (ромашкой, календулой или другими противовоспалительными травами), а после полоскания класть за щеку кусочек алоэ. Через час – после следующего полоскания- нужно класть за щеку свежий кусочек алоэ. Особенно это эффективно при гнойной ангине, так как алоэ хорошо вытягивает гной.

2. При хронической ангине вне периодов обострений достаточно класть алоэ за щеку на ночь. Подобное лечение может продолжаться несколько месяцев.

Попутно вы заметите, что будут излечиваться гастрит, колит, холецистит, ведь алоэ восстанавливает здоровье всех слизистых оболочек в организме. Противопоказаний нет.

Лучше всего брать черенки с 3-х летнего алоэ и выдерживать их в холодильнике 10-14 дней.

3. Сильнейший, но совершенно безвредный антисептик - это корень бадана (его можно купить в аптеке). Возьмите корешок величиной с фалангу пальца, мелко накрошите и кипятите в 200 мл воды 10 минут не среднем огне, при этом добавляйте воду до 200 мл по мере выкипания. Дубильные вещества, которые содержатся в корне, придадут жидкости цвет темного чая. Этим отваром полощите горло при ангине каждый час.


4. Ангина требует обильного притока крови в челюстную область, поэтому не ленитесь ее массировать, захватывая зоны под ухом и сгиб между горлом и челюстью.

Читайте также: Как работает иммунная система человека

5. В стакане воды растворите чайную ложку яблочного уксуса и полощите горло каждый час. Затем можно набрать полный рот раствора , подержать его во рту и проглотить.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: