Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети и взрослые одинаково реагируют на стресс

6 октября 2015 00:30
Дети и взрослые одинаково реагируют на стрессЭксперты из Рурского университета задействовали 26 мальчиков и девочек. Возраст всех добровольцев составил 15 месяцев. Следует заметить, что ранее медики зафиксировали определенную особенность поведения людей, переживших тревожное состояние. Как сообщают врачи, в новых наблюдениях большинство малышей испытали паническую атаку.

Например, возле ребенка садился незнакомец, или танцующий робот, который двигался под громкую музыку. При этом, специалисты утверждают, что на момент стресса рядом с малышами не было родителей.

Выяснилось, что из-за пережитого потрясения у мальчиков и девочек увеличивался уровень кортизола. Кроме испытуемых детей ученые задействовали контрольную группу, которая в процессе осуществления исследований играла со своими мамами и папами. Затем этим детям дали 2 лампы разного цвета. Участники опытов могли выбрать лишь одну лампочку. Спустя какое-то время ребятам разрешили играть со всеми приборами, однако ни одно из средств больше не работало.

Читайте также: Как дети реагируют на устаревшие компьютеры (ВИДЕО)

Врачи обнаружили, что дети, побывавшие в стрессовой ситуации, продолжали нажимать на ту лампу, к которой они привыкли. Поведение мальчиков и девочек из контрольной группы оказалось гораздо более гибким.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: