Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые хотят заменить физические упражнения таблетками

3 октября 2015 15:48
Ученые хотят заменить физические упражнения таблеткамиАвстралийские исследователи из Университета Сиднея представили первый в мире комплексный план тренировки, который может в ближайшем будущем проложить путь для разработки препаратов, имитирующих преимущества физических упражнений.

Специалисты определили 1000 молекулярных изменений, которые происходят в наших мышцах, когда мы занимаемся спортом – это, в свою очередь, может способствовать развитию медикаментозного лечения, позволяющего получить пользу физической активности для здоровья через специальные препараты.

Физические упражнения являются самой мощной терапией для многих заболеваний человека, в том числе сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств, отмечают эксперты.

Тем не менее, для многих людей физические упражнения не являются подходящим вариантом лечения, поэтому препараты, заменяющие физическую активность, могут стать для них настоящей панацеей.

Команда австралийских ученых в сотрудничестве с исследователями из Университета Копенгагена в Дании проанализировала биопсию скелетных мышц у 4 здоровых мужчин после 10 минут упражнений высокой интенсивности.

Используя технику, известную как масс-спектрометрия, для изучения процесса, называемого фосфорилированием белков, они обнаружили, что короткие интенсивные упражнения вызывают более 1000 изменений.

По словам специалистов, любое лекарство, которое будет имитировать эффект фитнеса, должно будет ориентироваться на несколько молекул и, возможно, даже на молекулярные пути.

Большинство изменений, которые обнаружили ученые, ранее не были связаны с физической активностью, так как нынешние исследования сосредотачивали свое внимание только на небольшом количестве изменений.

Читайте также: Универсальное лекарство от всех болезней

Физические упражнения производят чрезвычайно сложный каскадный набор ответов в человеческой мышце, и эти ответы играют важную роль в контроле метаболизма энергии и чувствительности к инсулину, отмечают специалисты.

Данный прорыв может позволить ученым использовать полученную информацию, чтобы создать препарат, который имитирует настоящие положительные изменения, вызванные физической активностью.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: