Регистрация Войти
Вход на сайт

Час физической активности снижает риск ранней смерти

1 октября 2015 16:36
Час физической активности снижает риск ранней смертиЗамена всего лишь одного часа сидения некоторой физической активностью, такой как ходьба, уменьшает вероятность ранней смерти от 12% до 14%, показало новое исследование австралийских ученых из Университета Сиднея с участием более 200000 добровольцев.

Было также установлено, что замена одного часа сидения на один час стояния уменьшает риск преждевременной смерти на 5%.

Предыдущие исследования уже установили преимущества адекватной физической активности и риск длительного нахождения в положении сидя, но это первое исследование, рассмотревшее, что происходит, когда мы заменяем один вид деятельности равным количеством другой.

Согласно данным, средний человек смотрит телевизор по 2-3 часа в день, и это время следует рассматривать как возможность слезть с дивана и быть более активными, отмечают эксперты.

Читайте также: Ученые выяснили, как пережить бессонную ночь

Ученые также обнаружили, что замена одного часа сидения на один час сна – особенно для тех, кто не высыпается – связана со снижением риска преждевременной смерти на 6%.

Тем не менее, риск ранней смерти повышался от 13% до 17%, когда один час ежедневной ходьбы или упражнений был заменен равными количествами сидения или любой другой сидячей деятельности.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: