Регистрация Войти
Вход на сайт

Стволовые клетки помогут вернуть зрение

30 сентября 2015 11:24
Стволовые клетки помогут вернуть зрениеРеволюционный метод, который обещает восстановить зрение миллионам людей, был впервые в мире опробован в британской больнице. Процедура, занимающая всего 45 минут, дает надежду людям с возрастной макулярной дегенерацией – ведущей причиной слепоты у взрослых во всем мире.

Данное состояние встречается у 600000 взрослых в Великобритании, разрушая жизнь четверти людей старше 60 лет.

Ученые из Университетского колледжа Лондона разработали так называемый пластырь, содержащий стволовые клетки, который помог восстановить сетчатку женщины, потерявшей центральное зрение. Отмечается, что женщина не пострадала от осложнений, и сейчас ее глаза восстанавливаются после процедуры.

Это первая операция подобного рода, и после нее началось клиническое испытание с участием 10 пациентов, в случае успеха которого данный метод терапии стволовыми клетками может быть доступен в течение 2,5 лет.

Читайте также: Стволовые клетки помогут вырастить новые зубы

Процедура осуществляется под местной анестезией и предполагает изъятие у пациента эмбриональных стволовых клеток с последующим их преобразованием в специальный пластырь, состоящий из пигментных клеток сетчатки.

Этот пластырь затем скатывается в тонкую трубку, которая вводится через крошечный разрез в глаз и заменяет неисправные клетки, восстанавливая зрение.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: