Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые признаки надвигающейся деменции

23 сентября 2015 00:30
Первые признаки надвигающейся деменцииСпециалисты из Университета Монреаля выяснили, как меняется мозг, когда умеренные когнитивные нарушения переходят в болезнь Альцгеймера. Ученые надеются, что их открытие поможет выявлять заболевание на ранней стадии.

Исследователи сравнили изменения, произошедшие за определенное время в мозге людей с умеренными когнитивными нарушениями и тех, у кого эти нарушения перешли в деменцию, пишет Psych Central.

Исследование показало: различные когнитивные процессы, такие как речь, торможение, зрительно-пространственная обработка, рабочая память, исполнительные функции и другие менялись неравномерно. Так, иногда после периода стабильности отмечалось резкое ухудшение примерно за 1-2 года до постановки диагноза.

Читайте также: Открытие: слабоумие кроется в изменении сосудов

Главным признаком надвигающегося слабоумия стало резкое ухудшение рабочей и эпизодической памяти, связанное с нарушениями речи. Судя по всему, у людей с такими проблемами риск развития деменции в ближайшем будущем очень высок. Исследователи предполагают, что быстрое ухудшение памяти и развитие деменции связаны с утратой мозгом способности к компенсации.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: