Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли способ увеличить выживаемость стволовых клеток

16 сентября 2015 07:30
Ученые нашли способ увеличить выживаемость стволовых клетокСпециальный пористый гидрогель увеличит выживаемость трансплантируемых стволовых клеток, как выяснили ученые из США.

Лечение стволовыми клетками часто бывает ограничено низкой выживаемостью трансплантата и недостатком контроля над превращением клеток в те ткани, которые и необходимо заменить.

Ученые из Wyss Institute в главе с Дэвидом Муни разработали новую стратегию, подразумевающую погружение стволовых клеток в пористый трансплантируемый гидрогель.

В ходе экспериментов эта технология улучшила процесс восстановления костей за счет повышения выживаемости пересаживаемых стволовых клеток и более четкого контроля над их дифференциацией.

Лечение стволовыми клетками является невероятно перспективным в деле восстановления многих тканей и костей, а также замены целых органов. Разработанные для превращения в специфические ткани стволовые клетки теперь можно генерировать в лаборатории.

Читайте также: Телевизор снижает взаимопонимание между детьми и родителями

Но в независимости от того, насколько хорошо они выращивались, эти клетки должны выживать после трансплантации и функционировать исправно на месте повреждения для того, чтобы стать инструментом регенеративной терапии. Именно смерть трансплантируемых стволовых клеток остается главным препятствием на пути стремительного развития этой методики.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: