Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток витамина В12 может привести к болезни Альцгеймера

15 сентября 2015 22:48
Недостаток витамина В12 может привести к болезни АльцгеймераВсем известно, что с возрастом человеческий организм начинает страдать от недостатков витаминов. Так, например, миллионы людей во всем мире становятся жертвами недостатка витамина В12, его уровень в крови снижается из-за того, что в желудочно-кишечном тракте он просто начинает плохо усваиваться.

А это ведет к тому, что все органы, в том числе и мозг, начинают испытывать недостаток данного витамина. Исследователи Клинического Института Пищевой Эпидемиологии (Калифорнийский университет), во главе с доктором Кристин Тангни, установили прямую связь между нехваткой витамина В12 и снижением таких функций мозга как, способность к обучению и запоминанию.

В исследовании приняли участие 121 участник из Чикаго, которые проходили магнитно-резонансную томографию (МРТ) для в течение четырех с половиной лет.

Кроме того, каждый участник исследования сдавал анализ крови для определения уровня витамина B12, а так же наличия связанных с B12 маркеров, которые могут указывать на недостаток витамина В12. Так же участники в обязательном порядке проходили тесты измерения памяти и других когнитивных навыков.

Результаты магнитно-резонансной томографии были проанализированы для измерения объема мозга и других его признаков. Тесты включали в себя проверку эпизодической, семантической и рабочей памяти, а так же способности мозга были проверены на визуальное и пространственное восприятие.

Образцы крови были проверены на витамин В12 и наличия гомоцистеина (побочного продукта метаболизма, связанного с деменцией, снижением когнитивных способностей и ишемической болезнью сердца).

Таким образом, была установлено, что недостаток витамина В12 у пожилых людей является серьезной причиной для беспокойства, и вполне может быть одним из ключевых факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера.

Читайте также: Вредная пища уменьшает мозг

Диетологи рекомендуют дополнять свой рацион биологически активной формой витамина В12, известной как метилкобаламин (от 1 до 5 мг в сутки). Это поможет, дожив до пожилого возраста, сохранять свой ум здравым, а память светлой.

Деменция - приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых знаний и навыков

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: