Регистрация Войти
Вход на сайт

Лысеющие мужчины рискуют не завести потомство

15 сентября 2015 11:00
Лысеющие мужчины рискуют не завести потомствоВ обществе сложился стереотип относительно того, что мужское облысение является признаком мужественности, но новое исследование показывает, что мужчины, которые теряют свои волосы в молодом возрасте (около 30 лет), могут иметь более низкое качество спермы.

Врачи провели серию тестов на мужчинах со средним возрастом 31 год, страдающих от потери волос от мягкой и умеренной степени до тяжелой. Результаты показали, что мужчины с потерей волос от умеренной до тяжелой степени имели объем количества спермы на 60% меньше, чем остальные участники эксперимента. Исследователи поясняют, что гормональные нарушения, связанные с потерей волос, могут негативно повлиять на сперму.

Читайте также: Влияние стресса на потомство

Популярный стереотип о том, что лысые мужчины более мужественны, основан на том, что они имеют более высокие уровни тестостерона, и этот мужской гормон связан с высокими уровнями полового влечения, также являясь причиной потери волос в молодом возрасте. Тем не менее, в настоящее время известно, что некоторые люди с низкими уровнями тестостерона также теряют свои волосы в раннем возрасте, и что мужское облысение вызвано сложной комбинацией генетических и гормональных факторов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: