Регистрация Войти
Вход на сайт

Перец чили убивает раковые клетки

11 сентября 2015 15:00
Перец чили убивает раковые клеткиНовое исследование ученых из Индии проливает свет на то, как соединение из перца чили, отвечающее за его жгучесть, может помочь убить раковые клетки.

Речь идет о капсаицине, который также используется в специальных кремах, позволяющих облегчить боль, и недавние исследования показывают, что в больших дозах он убивает клетки рака простаты.

Теперь специалисты нашли подсказки, которые помогут объяснить, как работает это вещество. Их выводы показывают, что в один прекрасный день капсаицин может появиться на прилавках в новой лечебной форме.

Ранее ученые сообщали, что капсаицин может убить клетки рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми, но чтобы данный эффект был воплощен у человека, ему потребует съесть огромное количество перца чили, что, конечно же, нереально.

Читайте также: 5 напитков, которые помогут похудеть

Теперь специалисты выяснили, что молекулы капсаицина связываются с поверхностью раковых клеток и влияют на мембраны, которые окружают и защищают клетки.

Ученые смогли обнаружить, как соединение взаимодействует с клеточными мембранами путем мониторинга его естественной флуоресценции. В частности, было установлено, что капсацицин вызывает разрушение мембран опухолевых клеток.

Понимание того, как работает капсаицин, позволит ученым превратить его в эффективный препарат в виде инъекций или таблеток.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: