Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему черный чай может быть опасен

11 сентября 2015 07:30
Почему черный чай может быть опасенАмериканские исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета проводили масштабное исследование о влиянии разных продуктов и привычек в питании на состояние суставов у женщин. Были обследованы более 76 тысяч представительниц слабого пола в возрасте от 40 до 65 лет.

В результате руководитель эксперимента профессор Кристофер Коллинз сделал вывод:

- Всегда было принято считать, что черный чай - один из самых полезных продуктов. Он является одним из самых мощных антиоксидантов. Однако факты упрямая вещь - между чаем и ревматическим артритом есть связь. Интенсивное употребление черного чая, а именно более четырех чашек крепкого чая в день, существенно увеличивает риск развития ревматоидного артрита. Особенно это касается слабого пола.

Но при этом д-р Кристофер Коллинз не призывает отказываться от употребления чая:

Читайте также: Голодовка – это хорошо или плохо?

- В нем, безусловно, много антиоксидантов, тонизирующих веществ. Возможно, в негативном влиянии чая на состояние суставов виновны его ферменты, которые придают цвет напитку и дубильные вещества (они обладают вяжущим свойством). То есть чем интенсивнее окраска чая, тем более агрессивны его ферменты. Потому, если вы заядлый чаеман, то есть смысл пить байховый чай пореже - хотя бы один-два раза в день, а в в остальное время употреблять зеленый, за которым не было замечено разрушительных свойств для суставов.

Источник: newsland.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: