Регистрация Войти
Вход на сайт

Пищевые добавки опасны для здоровья

9 сентября 2015 11:46
Пищевые добавки опасны для здоровьяУченые нашли достаточно доказательств в пользу идеи более жесткого регулирования БАДов и пищевых добавок. Согласно с результатами исследования оказалось, что БАДы могут стать серьезной причиной того, почему у человека резко начало ухудшаться состояние здоровья.

Потребители всегда ищут способы минимизации рисков развития злокачественных заболеваний – одной из ведущих причин смертности.

Поэтому многие из них прибегают к приему витаминов и минеральных добавок. Но новое исследование показало, что в то время как компании продвигают диетические добавки под лозунгом профилактики рака, некоторые из них в конечном итоге могут принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также: Чем опасны БАДы

Неутешительные результаты нового исследования были представлены на ежегодной встрече Американской ассоциации по исследованию рака в Филадельфии доктором Тимом Байерсом, директором онкологического центра по профилактике рака и борьбе при Университете Колорадо.

Доктор Байерс совместно с коллегами провели мета-анализ 12 исследований, которые проводились в течение двух десятилетий. В общей сложности в них приняло участие более 300 000 человек. Изучив информацию о приеме диетических добавок и диагнозах участников, авторы работы обнаружили, что ряд БАДов на самом деле подвергают людей повышенному риску развитию некоторых форм рака.

Источник: www.cbsnews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: