Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему люди боятся ходить на прием к стоматологу

5 сентября 2015 23:12
Почему люди боятся ходить на прием к стоматологуПредставители старшего поколения, пережившие на своем опыте все прелести советских стоматологических «услуг», только понимающе усмехнутся: а вам бы попилили зубы бормашиной на 3 тысячи оборотов (сейчас скорость на порядок выше) без всякого наркоза! Вот почему этих людей могла загнать в кресло зубного врача только непереносимая боль.

Сейчас времена изменились, и лечение зубов происходит совершенно безболезненно благодаря наркозу – в советские времена его делали только при удалении зубов. Но даже зная, что больно не будет (в крайнем случае, просто неприятно), мы все равно под любыми предлогами откладываем визит к стоматологу. В итоге зуб, который можно было вылечить, как только появилась боль, приходится удалять или, в лучшем случае, ставить на него коронку. А многие обзаводятся к пенсии и вообще съемной челюстью.

Специалисты отметили интересную особенность: у женщин страх перед стоматологами больше, но у мужчин он выражается сильнее. Никогда не забуду, как в стоматологическом кресле рядом со мной потерял сознание здоровенный накачанный парень, когда врач просто приблизился к нему со шприцем, чтобы сделать обезболивание.

Читайте также: Животные способны лечить человека

Лечение зубов, согласимся, не самая приятная процедура, но сегодня делается максимум для того, чтобы минимизировать неприятные ощущения, вплоть до того, что перед обезболивающим уколом в десну на нее брызгают анестезирующим спреем, и тогда и сам укол не чувствуется.

Наверное, во всех нас заложен подсознательный страх беспомощности: сидишь с открытым ртом, в полной власти врача, а что он там делает? Можете не волноваться – он делает то, что надо, главное, чтобы мы ему не мешали. Современная стоматология действительно может очень много и дает нам шанс дожить до старости с собственными здоровыми зубами.

Напоследок поделюсь своим ноу-хау: когда я переступаю порог стоматологического кабинета, я быстренько намечаю маршрут, а потом поднимаю глаза к потолку и иду, не глядя на все эти блестящие, но страшноватые инструменты. Сажусь, закрываю глаза – и открываю их, только когда врач скажет: «Можете идти». Всё. У страха глаза велики? Так закройте их!

Источник: 31med.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: