Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты из Великобритании работают над созданием нового лекарства от рака

4 сентября 2015 15:45
Специалисты из Великобритании  работают над созданием  нового лекарства от ракаУченые из Университета Лидса на молекулярном уровне проследили за тем, как яд осы Polybia paulista уничтожает раковые клетки, при этом, не трогая здоровые клетки.

Как оказалось, яд реагирует лишь на злокачественные клетки из-за состава их мембран. Так, здоровая клетка имеет два слоя жиров, однако, когда она превращается в раковую клетку, химический состав оболочек меняется и в наружную мембрану могут попадать молекулы внутреннего слоя. В частности, жировые клетки фосфадитилэтаноламина и фосфадитилсерина на поверхности раковых клеток приводят к тому, что яд «прилипает» к ним в 7-8 раз лучше, чем к здоровым клеткам.

После этого яд начинает образовывать дыры в оболочке раковых клеток, в результате чего все их содержимое «вытикает» и уничтожается.

Читайте также: Ученые предложили новый метод лечения диабета

В настоящее время побочных эффектов использования яда бразильской осы не выявлено, однако ученые продолжат исследования. В случае их успешности компоненты яда планируют добавлять в новые лекарства от рака.

Источник: runews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: