Регистрация Войти
Вход на сайт

Всех близоруких людей объединяет определенный ген

2 сентября 2015 16:24
Всех близоруких людей объединяет определенный генОказывается, у людей с определенным вариантом гена APLP2, ежедневно проводивших в детстве, как минимум, один час за чтением или работой с мелкими деталями, риск развития близорукости в подростковом возрасте повышен в 5 раз. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Колумбийского университета, проанализировав данные 14000 человек.

У носителей данного варианта гена, которые читали в детстве меньше часа в день, риск не был увеличен. Исследователи предполагают: генетический вариант повышает уровни белка APLP2 в глазу, что приводит к удлинению глаза. Специалисты провели исследование на мышах. Они поместили грызунов в среду, имитировавшую чтение.

Читайте также: 15 секретов загадочной клетчатки

Когда у мышей в глазах было мало APLP2, риск близорукости уменьшался. Ученые надеются, что им удастся предотвратить близорукость и у людей. Однако на разработку терапии могут уйти годы, ведь специалисты пока не знают, как снизить уровень APLP2 у человека.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: