Регистрация Войти
Вход на сайт

Физическая активность облегчает симптомы болезни Паркинсона

2 сентября 2015 15:04
Физическая активность облегчает симптомы болезни ПаркинсонаКлэр Хэкетт, диетолог на пенсии, никогда не видела себя в качестве спортсмена. Но в 77 лет мать семерых детей стала два раза в неделю кататься на велосипеде и ходить на фитнес.

Также она занимается на беговой дорожке, ходит на йогу и участвует в музыкальной терапии в своем парке по соседству. В будущем Хэкетт не против заняться боксом. Вся эта деятельность началась, когда у женщины диагностировали болезнь Паркинсона.

Болезнь Паркинсона, от которой в настоящее время не существует лекарства, характеризуется потерей дофаминовых нейронов в стволе головного мозга. Когда заболевание прогрессирует, моторные и не моторные навыки могут снижаться, что приводит к оцепенелости, нарушению походки и потери когнитивных способностей.

Читайте также: МРТ поможет выявить болезнь Паркинсона

Врачи полагают, что есть нечто особенное во всплеске активности Хэкетт. Недавние исследования, проведенные в одной из клиник Кливленда в штат Огайо, показали, что пациенты с болезнью Паркинсона имели 35-процентное снижение симптомов болезни Паркинсона после активных занятий физическими упражнениями.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: