Регистрация Войти
Вход на сайт

Брак – новое средство лечения алкоголизма

31 августа 2015 20:05
Брак – новое средство лечения алкоголизмаСпециалисты из Университета Миссури проанализировали данные исследования зависимости от алкоголя, проведенного в Университете Аризоны. Ученых интересовало, как влияло на добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет, употреблявших алкоголь, вступление в брак. Примерно 50% участников были детьми алкоголиков.

Исследователи выяснили, что после заключения брака люди начинали пить меньше. Причем, заметнее всего положительный эффект оказался среди участников, до этого имевших серьезные проблемы с алкоголем. Дальнейшие исследования помогут точно узнать, почему брак так влияет на поведение людей.

Читайте также: Роль спорта в лечении рассеянного склероза

Пока специалисты объясняют результаты, используя теорию несовместимости ролей. Согласно данной теории, если поведение человека несовместимо с его новой ролью, то он вынужден его изменить. У сильно пьющих людей несовместимость между поведением и новой ролью очень заметна. Поэтому, чтобы соответствовать роли супруга, они решаются на большие изменения.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: