Регистрация Войти
Вход на сайт

Риск развития порока сердца ребенка зависит от диеты матери

27 августа 2015 18:30
Риск развития порока сердца ребенка зависит от диеты материДиета будущих мам до беременности сокращает риск развития пороков сердца у малышей, как выяснили исследователи из США. Придерживающиеся здорового питания за год до беременности женщины значительно реже производят на свет малышей, страдающих от пороков сердца.

Ученые установили, что если будущие мамы предпочитали здоровое питание, то риск возникновения пороков сердца у их малышей снижался на 37% по сравнению с теми женщинами, кто меньше заботился о собственном рационе.

Самые здоровые малыши рождались у женщин, которые употребляли много фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, орехов и рыбы, ограничивая количество мучных и мясных продуктов.

По словам исследователей, данный рацион насыщен железом, фолиевой кислотой, кальцием и другими минералами, необходимыми для здоровья женщины.

Читайте также: Аюрведа: диагностика здоровья по языку

Хотя ученые обнаружили прямое соотношение между здоровой диетой и низким риском пороков сердца у детей, причинно-следственная связь между ними не доказана.

В исследовании приняли участие 10 000 женщин, родивших малышей с врожденными пороками сердца, данные по которым сопоставили с 9 500 матерями здоровых детей.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: