Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрясение мозга можно диагностировать по голосу

23 августа 2015 06:30
Сотрясение мозга можно диагностировать по голосуСотрясение мозга – это достаточно серьезная травма, которая может вызвать плохие последствия. Однако многие случаи сотрясений остаются даже незамеченными.

Ученые предлагают простой метод диагностики травм, в основе которого лежит распознавание голоса.

Согласно медицинским требованиям, все больные, которые перенесли сотрясение мозга, должны тщательно наблюдаться в условиях стационара и находится под наблюдением врача около 10 дней. Однако не всегда травмы характеризуются привычными симптомами, такими как головокружение, потеря сознания или тошнота.

Поэтому около 90% пострадавших даже не обращаются за помощью.

Читайте также: ТОП-8 продуктов, которые могут утолить голод

Ученые из университета Нотр-Дам в американском городе Саут-Бенд выпустили свое собственное приложение для планшетных ПК, которое способно распознавать наличие сотрясения мозга по анализу речи человека.

Сообщается, что такие ПК врачи смогут использовать в любых условиях, прямо во время футбольных матчей, боксерских поединков и т.д.

Предварительно врачам нужно создавать базу, в которой хранятся все образцы голосов спортсменов.

Программа автоматически сравнивает образцы голосов и сообщает о возможном наличии травмы.

Сообщается, что творение ученых уже было испытано на молодых боксерах и показало высокую точность.

Источник: newsland.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: