Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-7 продуктов, способных улучшить зрение

21 августа 2015 23:00
ТОП-7 продуктов, способных улучшить зрениеВрачи назвали продукты, которые способны снизить риск серьезных заболеваний – таких, как катаракта, глаукома и возрастная дегенерация сетчатки.

Улучшение зрения: зелень

Обычная листовая капуста, шпинат, капуста и зелень турнепса (репы), а также брокколи и яйца содержат большое количество лютеина и зеаксантина: эти антиоксиданты помогут защитить глазную сетчатку от разрушения, предотвратят развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Улучшение зрения: абрикосы

Улучшение зрения особенно актуально по вечерам, когда оно уже чересчур «падает»? Для устранения проблемы вам потребуется несколько абрикосов в день. Эти фрукты богаты бета-каротином – антиоксидантом, который синтезируется в организме в важнейший витамин А. Установлено, что бета-каротин может помочь с проблемой ночного зрения. Он также имеет значение для профилактики катаракты. Морковь, сладкий картофель, дыня и тыква – также богатые источники бета-каротина.

Улучшение зрения: цитрусовые

Фрукты и овощи, богатые витамином С – лимоны, апельсины, мадарины и пр. – укрепляют сосуды. Это в свою очередь способствуют поддержанию нормального кровообращения в сосудах органов зрения, чем помогают снизить развития многих заболеваний.

Читайте также: Вредные привычки не влияют на мужчин

Улучшение зрения: цельное зерно

Доказано, что диета с низким гликемическим индексом (ГИ) может снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Одним из доступных способов снижения гликемического индекса может стать употребление цельного зерна с высоким содержанием клетчатки вместо очищенных углеводов. Неочищенные зерновые – овес, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола – вместо рафинированных и вредных мучных продуктов сослужат хорошую службу для вашего зрения в целом и здоровья вообще.

Улучшение зрения: фасоль

Глазам пойдет на пользу чашка красной фасоли, пусть даже прямо из консервной банки. Ведь фасоль – прекрасный источник цинка, минерала, который жизненно важен для здоровья глаз. Фасоль помимо прочего помогает витамину А попасть из печени в сетчатку для выработки меланина – пигмента, который защищает глаза от повреждения ультрафиолетом. А при надлежащем количестве цинка меланин помогает хорошо видеть в темное время суток и предотвращает развитие катаракты.

Улучшение зрения: орехи и семечки

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, лесные орехи, арахис – богатейшие источники витамина Е, антиоксиданта, который защитит глаза от повреждающего действия свободных радикалов. Помим прочего, витамин Е способен препятствовать прогрессированию катаракты и возрастной дегенерации сетчатки. тоже замечательные источники витамина Е.

Улучшение зрения: рыба

Ценнейшая и полезнейшая рыба семейства лососевых содержат два типа омега-кислоты как 3, так и 6: эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК). Омега-кислоты очень важны для предотвращения или замедления развития глазных болезней. Также дефицит омега-кислот может вызывать синдром сухих глаз. Дополнительные источники омега-кислот 3 – тунец, сардины, сельдь.

Результаты исследований свидетельствуют, что рациональное питание, основанное на комбинации продуктов вышеперечисленных групп, имеет огромное профилактическое значение при риске развития заболеваний органов зрения.

Источник: zdravoe.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: