Регистрация Войти
Вход на сайт

Пыль в доме может спровоцировать ожирение

16 августа 2015 19:48
Пыль в доме может спровоцировать ожирениеУченые выяснили, что при определенных условиях домашняя пыль может активировать рецептор PPAR-γ, который отвечает за жировой обмен. Также он отвечает за пролиферацию и гибель клеток.

Ранее учеными был доказан тот факт, что многие соединения, включая распространенные органофосфаты и метаболиты полибромированных дифениловых эфиров, могут вступать в связь с PPAR-γ. Однако длительное время не было доказано, что они могут активировать этот рецептор.

Из-за этого ученые были вынуждены провести новые эксперименты. Сообщается, что они изучили химические соединения из домашней пыли, влиянию которых люди подвергаются каждый день. Такие соединения оказывают сильный эффект на маленьких детей.

Читайте также: Сыроедная диета: польза и вред

Исследование показало, что 28 из 30 соединений были слабыми или умеренными антагонистами PPAR-γ. Это значит, что они могли вступать в связь с рецептором и активировать его.

Эксперимент показал, что признаки активации рецептора были зафиксированы в половине из 25 образцов пыли, которая была собрана в офисах, домах и спортзалах.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.