Регистрация Войти
Вход на сайт

Какими болезнями могут заболеть жены агрессивных мужчин

15 августа 2015 16:20
Какими болезнями могут заболеть жены агрессивных мужчинСреди молодых мужчин оказалась распространена тяга к физической агрессии, сексуальному насилию и стремление контролировать партнершу.

У женщин-жертв домашнего насилия высок риск заразиться от физически и сексуально подавляющих их мужчин заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП). К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Вашингтон (США), чья работа опубликована в журнале Journal of Sex Research.

Ученые привлекли к участию в платном анонимном онлайн-опросе, касающемся отношений с женщинами, более 300 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, набрав их среди пользователей Facebook и Craigslist. Участникам нужно было откровенно ответить, ведут ли они себя жестоко по отношению к своим постоянным партнершам, контролируют ли их, а также рассказать о своем сексуальном поведении, например, о количестве интимных связей, о том, пользуются ли они услугами проституток, используют ли презервативы и так далее.

Результаты продемонстрировали «настораживающе высокий», как отметили исследователи, уровень насилия и контролирующего поведения по отношению к женщинам среди участников опроса. Около 37% из них признались, что регулярно используют физическую агрессию в отношении своих партнерш, а 29% применяют сексуальное насилие. В целом 55% участников сообщили, что контролируют поведение партнерш, например, указывая, что им смотреть или носить, как проводить время, при этом такой контроль может и не сопровождаться физической и сексуальной агрессией. Эти данные говорят о том, что подобный тип поведения весьма распространен среди молодых мужчин, подчеркнула ведущий автор исследования Эрин Кэйси (Erin Casey).

Читайте также: Стрессы могут повышать риск заболеть раком груди

Кроме того, показали результаты исследования, мужчины, использующие насилие в общении с женщинами, наносят им не только физический и психологический ущерб. Они гораздо больше, чем неагрессивные мужчины, склонны к рискованному сексуальному поведению — случайным связям, незащищенному сексу и так далее. Таким образом, у женщин, живущих со склонными к насилию мужчинами, больше шансов заразиться от них заболеваниями, передающимися половым путем. В то же время склонность к рискованному сексуальному поведению не распространяется на мужчин, любящих демонстрировать свою власть и доминирование, контролируя своих партнерш без применения физического насилия.

Источник: mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: