Регистрация Войти
Вход на сайт

О чем предупреждают сны человека?

15 августа 2015 07:30
О чем предупреждают сны человека?Известный факт, что треть своей жизни человек проводит во сне. Однако даже во время сна и сновидений мозг продолжает работать. Иногда из подсознания появляются тревожные и навязчивые видения. Как выяснилось, не только они, но и совершенно обычные сны могут рассказать о состоянии здоровья человека, который их видит.

Даже если нет как такового заболевания, но в организме уже происходят сбои, мозг начинает посылать тревожные сигналы. Зачастую днем их не замечают, а вот ночью, во время сна, эти сигналы подсознание превращает в образы и символы. В такие моменты люди видят тревожные и мрачные сны или яркие и красочные. Часто сновидения говорят о нарушениях в отдельных системах органов. Этим снам необходимо доверять.

Практически 90% болезней сопровождаются проблемами со сном. Так, в случае гастрита проблемы со сном начинаются приблизительно за месяц до обострения, при проблемах с органами дыхания – за 2 месяца, при гипертонии – за 2-3 месяца до приступа.

О проблемах с дыхательными путями расскажут лихорадочные, быстрые сны с необычными фантастическими образами. В таких снах вас могут душить, засыпать землей, давить на грудь, человек может тонуть или находиться там, где невозможно дышать.

При желудочно-кишечных заболеваниях все вкусы, запахи и ощущения во сне имеют неприятный привкус. При болезнях печени снятся драки, кровь, ранения ножом, а также привкус крови и горечи во рту. Сигналы о проблемах с пищеварением подают картины с сырым мясом, тухлой рыбой, испорченные или ядовитые овощи и фрукты.

Читайте также: Ягоды защищают мозг от старения

Для инфекционных заболеваний характерна теснота в сновидениях. Так, человеку может сниться, что он носит тесную и неудобную одежду. Так же может присниться и жажда, которую невозможно утолить.

Сердечников часто сопровождают гонки и преследования во сне, падения в пропасть и постоянный страх смерти. Кроме того, при этом человек может часто просыпаться среди ночи в холодном поту.

Депрессии сопутствуют сны о тоннелях без выхода, тупики, леса, многочисленные лестницы и комнаты. При неврозе человеку во сне видится невозможность преодолеть препятствие – убегает вагон, захлопываются двери и прочее.

Источник: potok.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: