Регистрация Войти
Вход на сайт

Слабоумие больше не проблема

9 августа 2015 13:54
Слабоумие больше не проблемаГерманские ученые разработали новый препарат, который может быть использован при лечении заболеваний головного мозга.

После завершения исследований ученые выяснили, что новое лекарство способно помочь при некоторых видах слабоумия и позволить пациентам вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время проводятся опыты на грызунах. Результаты этих экспериментов будут затем переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам которого предстоит вынести заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

Читайте также: Успокоительные средства провоцируют старческое слабоумие

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: