Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ готовятся к уничтожению новых продуктов питания

В РФ готовятся к уничтожению новых продуктов питанияВ Омскую область из Казахстана привезли 3700 кг шпика и свиной корейки. Региональное управление Россельхознадзора готовится к уничтожению всей партии продуктов, сообщает ведомство.

«6 августа в Исилькульском районе Омской области был задержан грузовой автомобиль, перевозивший из Казахстана в РФ 3700 кг шпика и корейки свиной, без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. При осмотре установлено, что на мясе и шпике отсутствует какая-либо маркировка, а оттиски клейм есть только на единичных кусках шпика», - говорится в сообщении.

Владельца продуктов привлекли к административной ответственности. Партию шпика и корейки задержали и отправили на хранение. Россельхознадзор решил уничтожить продукты. Специалисты готовят все необходимые документы.

6 августа на территории России было уничтожено 290 тонн санкционной растительной продукции и 29,3 тонны товаров животного происхождения. Так, партию польских яблок уничтожили в Новосибирске. Под колеса бульдозера попали 650 килограммов фруктов. Их раздавили на спецплощадке недалеко от города. А в Санкт-Петербурге сожгли 500 кг сыра.

Читайте также: В России закатали в землю 10 тонн сыра (ФОТО)

Ранее глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов заявил, что утилизация 1 кг мяса стоит 30 рублей в Московской области, а в Туле - 8 рублей за 1 кг.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: