Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ "жестко рубанут" проблемные банки

В НБУ "жестко рубанут" проблемные банкиЭкспертное сообщество сомневается, что НБУ будет проводить самостоятельную политику, сообщает "rosbalt.ru".

Сами банкиры считают, что политика Нацбанка мало изменится после назначения Игоря Соркина.

"Игорь Соркин пришел не со стороны, он давно работает в структуре Нацбанка. Я не ожидаю изменений, сохранится последовательность",— подчеркнула глава правления Креди Агриколь Банка Евгения Чемерис.

По ее мнению, курс гривны будет поддержан резервами НБУ. С учетом того, что министр финансов Юрий Колобов и первый вице-премьер Сергей Арбузов вместе работали в НБУ, банкиры уверены, что они будут действовать в "плотной связке" с Соркиным, и разногласий между ними не возникнет.

"Он будет выполнять инструкции, поступающие сверху. И, к сожалению, в этих инструкциях не будут на первом месте ликвидность банковской системы, рост ВВП и решение бюджетных проблем",— считает президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Все документы сначала несли на подпись заместителю главы НБУ Валерию Прохоренко, который ближе к "семье",— заявил изданию один из чиновников.— Без него важные вопросы не решались. Так будет и сейчас. Вероятно, это временное назначение". Впрочем, решительные действия со стороны нового главы НБУ все же возможны.

"Игорь Соркин прекрасно знает, какие банки являются проблемными, и его поставили, чтобы он своей жесткой рукой их рубанул,— сказал один из банкиров, знакомый с кадровыми ротациями в НБУ.— Кто-то должен взять на себя ответственность за ликвидацию большого количества банков. Это вызовет серьезное противостояние, потому что за каждым банком стоит кто-то из "серьезных людей"".

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: