Регистрация Войти
Вход на сайт

Обещанного три года ждут, или как увеличат зарплаты и пенсии в Украине

Обещанного три года ждут, или как увеличат зарплаты и пенсии в УкраинеВ своей предвыборной программе президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что пенсии и зарплаты в Украине будут соответствовать европейскому уровню. Прошел уже год с момента избрания Петра Алексеевича главой государства, но пока что значительных улучшений уровня жизни не наблюдается.

Экономические эксперты объясняют, что данное обещание нереально выполнить быстро, а в условиях современной украинской экономической ситуации для этого потребуется несколько лет, как минимум.

Читайте также: Украинцы получат европейские зарплаты и пенсии в конце 2015 года

Чиновники отметили, что планируют проиндексировать зарплаты и пенсии украинцев уже до конца года. Президент назвал этот шаг «первыми реальными результатами реформ», которые должен ощутить каждый житель нашего государства. Вместе с тем, повышение будет весьма незначительным.

Пока что украинца обещают поднять их доход на 153 гривны – это 13% от минимального прожиточного уровня в государстве.

Но эксперты предупреждают, что об индексации, аналогичной уровню инфляции в стране (по итогам результатам июня — 58% год к году), речь не идет, так как нецелесообразно проводить индексацию, равнозначную уровню инфляции. Такие действия приведут к усугублению и так шаткого финансово-экономического положения страны.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
пистон 3 августа 2015 18:55
А зачем же тогда сжигать несчастных хрюшек. Пусть лучше они умрут на наших столах, если, конечно, болезнь для человека безвредна.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: