Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдолг Украины продолжает расти – НБУ

Госдолг Украины продолжает расти – НБУГосударственный и гарантированный государством долг по состоянию на 31 мая 2015 года увеличился по сравнению с началом года на 29,4% - до 1424 миллиарда гривен.

Об этом говорится в месячном отчете Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ.

"Рост долга произошел вследствие необходимости решения квазифискальных вопросов, проведения значительных внешних заимствований, а также за счет курсовой переоценки его валютной части. В мае долг незначительно (на 0,5%) вырос вследствие размещения ОВГЗ (облигации внешнего государственного займа - ред.) под кредитные гарантии США", - говорится в отчете.

Читайте также: На каких товарах отразится отмена импортного сбора

Напомним, госбюджет в июле выполнен с дефицитом в 7,7 млрд грн. 31 июля Исполнительный совет МВФ одобрил выделение Украине второго транша в размере 1,7 млрд долл.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: