Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский газ больше никому не нужен

31 июля 2015 16:00
1
Российский газ больше никому не нужен"Газпром" и китайская CNPC затянули на неопределенный срок подписание контракта по газопроводу "Алтай" ("Сила Сибири-2"). Причиной этого являются как экономические проблемы в КНР, так и разногласия между двумя компаниями.

Одним из объяснений затягивания подписания контракта является тот факт, что спрос на газ в Китае снижается из-за замедления роста экономики КНР. К тому же снижение цен на топливо делает более выгодным для Пекина приобретение газа в Австралии.

Читайте также: Казакам не нужен государственный статус, чтобы защищать Украину, - Порошенко

Плюс к этому CNPC не устраивает высокая цена, которую предлагает "Газпром" за строительство "Алтая". Пекин рассчитывает объявить открытый тендер, чтобы цена стала прозрачной, но российская компания на это не согласна.

Как отметил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, схожая ситуация складывалась в ходе переговоров о газопроводе "Сила Сибири", которые продолжались 10 лет и завершились после переговоров Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

Эксперт предположил, что и в случае с "Силой Сибири 2" потребуется политическое вмешательство.

Рамочное соглашение о поставках по так называемому "западному маршруту" было подписано в ноябре 2014 года и предусматривает ежегодную поставку в Китай 30 млрд куб. м газа с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай".

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
хохлолол 1 августа 2015 15:42
Слава укрожопе!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: