Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский газовый гигант постепенно идет ко дну

29 июля 2015 11:39
Российский газовый гигант постепенно идет ко днуИтоги 2015 года для “Газпрома” станут самыми неутешительными за всю историю существования независимой России. Об этом пишет авторитетное издание The Financial Times, ссылаясь на данные, предоставленные министерством экономики РФ.

В сравнении с прошлогодними объемами добычи уровень упал еще на 6,7%. Это притом, что уже в прошлом году “Газпром” добывал минимальное количество газа за постсоветскую историю. Продажи в Европу сократились и ухудшились отношения – Европа обвинила “Газпром” в монополизации отрасли, накручивании стоимости и злоупотреблении своими позициями.

Помимо прочего, от российского газа постепенно отказываются и в Украине. За последнее полугодие “Газпром” поставил Украине менее 4 млрд. м3 газа, хотя еще 2-3 года назад украинский рынок потреблял более 30 млрд. м3 в год.

Читайте также: Турецкое правительство отказало России в транзите газа

При всех этих проблемах Газпром еще ухитрился истратить 40 млрд. долл. на проигрышные проекты, которые в итоге оказались невостребованными.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: