Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция избежала дефолта по сценарию Кремля

Греция избежала дефолта по сценарию КремляНемецкие журналисты провели независимое расследование, в результате которого удалось доказать, что Греция готовилась к выходу из сложного финансового положения, следуя исключительно советам российского правительства (Кремля).

Согласно такому плану, еще в 2014 году, правительство страны в лице леворадикальной партии СИРИЗА помогла Алексису Ципрасу разработать план выхода из еврозоны. Для этого нужно было изменить национальную валюту, то есть вновь перейти к использованию драхмы.

Но разработанный план реализовать не удалось по причине того, что в ночь на 6 июля Кремль отозвал свое предложение о помощи. В ту же ночь Варуфакис подал заявление об отставке с поста министра финансов.

Читайте также: Глава МВФ рассказала о плане спасения Греции

После этого, 14 июля лидер левого крыла правящей партии, экс-министр энергетики Панайотис Лафазанис в одном из афинских отелей обсуждал с четырьмя другими лидерами СИРИЗА план путча, предусматривавший арест главы Нацбанка Греции, захват в Афинах печатающей евро фабрики и быстрое возвращение к драхме. Авторы плана собирались выплачивать зарплаты и пенсии за счет наличности из резервов Европейского центрального банка, хранящихся на той же фабрике.

Однако этот план показался слишком радикальным даже представителям левого крыла СИРИЗА Вместо попытки госпереворота все закончилось лишь внутрипартийным бунтом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: