Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине продан очередной банк

13 января 2013 16:45

В Украине продан очередной банкШведский Swedbank пополнил ряды западных банков, которые ушли с рынка Украины, пишет Forbes.ua.

Шведы, закрывшие розничное направление своей украинской "дочки” еще в 2011 году и окончательно избавившиеся от портфеля депозитов и кредитов в мае 2012-го, продают банк бизнесмену Николаю Лагуну, которому принадлежит Дельта Банк

Сделка, стоимость которой не разглашается, может быть закрыта до конца недели. Предварительная договоренность была достигнута Лагуном и предправления Сведбанка Райнером Мюллером-Ханке 26 декабря. Cо стороны продавца сделку ведут юридическая компания "Астерс” и инвестиционная компания InvestoHills.

Для владельца Дельта Банка это уже вторая покупка банка за последний месяц. Двумя неделями ранее Лагун приобрел Кредитпромбанк. Если он объединит Дельта Банк, Кредитпром и Сведбанк, такое финучреждение по размеру активов будет уступать только Приватбанку и двум государственным учреждениям — Ощадбанку и Укрэксимбанку.

При этом, по словам Лагуна, он еще "не удовлетворил свой аппетит” по покупке банков. Следующим приобретением может стать Universal Bank.

Напомним, в начале года стало известно, что французская финансовая группа Societe Generale больше не входит в число владельцев донецкого ПроФин Банка. Ранее Украину также покинули германский Commerzbank, австрийская Erste Group, грузинский Bank of Georgia, чешский Home Credit Bank.

finanso


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: