Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня в Украине может наступить технический дефолт

Сегодня в Украине может наступить технический дефолтЕсли Украина сегодня, 24 июля, не выплатит купон по еврооблигациям в 120 миллионов долларов, в стране наступит технический дефолт. Об этом сообщает издание “Главком”.

Как утверждают аналитики, если Украина выплатит деньги, это будет означать настрой Киева на достижение соглашения с кредиторами. В то же время это ослабит один из главных рычагов Киева в переговорах с кредиторами — угрозу применить мораторий.

Читайте также: Эксперт рассказал, как дефолт в Греции повлияет на Украину

В конце июня министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина "теоретически" может объявить мораторий на выплату части госдолга в конце июля, поскольку это право закреплено законом, действующим с 17 июня. По ее словам, возможен мораторий не окажет существенного влияния на внутренний рынок Украины, в то время как некоторые эксперты прогнозируют в этой связи девальвацию гривны на 20%.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: