Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы покупают только самое необходимое

19 июля 2015 16:30
Украинцы покупают только самое необходимоеИз-за резкого валютного скачка, и повышения цен, украинцы начали экономить. Днями была озвучена информация о том, что граждане нашей страны пользуются услугами авиакомпаний в два раза меньше, а список их продовольственной корзины значительно сократился.

Именно из-за роста цен на продукты питания, и прочие товары, украинцы стали покупать только самое необходимое. Как это ни странно, но даже надпись «Скидки» уже не так сильно влечет модниц, ведь на ту же тысячу гривен в этом году можно купить уже гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Отметим, что оборот розничной торговли в разных регионах страны существенно сократился, и если не на несколько процентов, то в несколько раз.

К примеру, розничный товарооборот в Киеве за отчетный период снизился на 13,9% – до 73,3 млрд. грн.

Читайте также: Жители Харькова массово скупают продукты

Как сообщалось, оборот розничной торговли в Украине в январе-мае 2015 года снизился на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (в сопоставимых ценах) – до 385,234 млрд грн.

В 2014 году розничный товарооборот в Украине сократился на 8,6% по сравнению с 2013 годом – до 903,535 млрд грн.

Источник: hvylya.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: