Регистрация Войти
Вход на сайт

Даже собственники небольших квартир будут платить налог

Даже собственники небольших квартир будут платить налогНалоговики пояснили, что если в собственности имеется два объекта жилой недвижимости, за один нужно будет заплатить.

Владельцы маленьких квартир и домов тоже будут платить налог на недвижимость. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев.

Как сообщает корреспондент ЛігаБізнесІнформ, Бусарев отметил, что налогом не будут облагаться владельцы недвижимости, если жилая площадь их квартиры меньше 120 кв. м., а жилая площадь дома - меньше 250 кв. м. При этом он уточнил, что льгота в 120 и 250 кв. м распространяется только на один объект недвижимости, а если у гражданина есть две квартиры или квартира и дом, то, согласно закону, он освобождается от уплаты налога за один объект по выбору, а за второй он платит налог в полном объеме.

"Если у владельца два объекта, один из них, например, 50 кв. м, а другой 40, за один из них нужно будет платить налог", - сказал он.

На замечание журналистов, что изначально этот налог позиционировали как налог на сверхплощади для богатых, а на самом деле под него подпадут даже пенсионеры, Бусарев сказал: "Это не налог на богатых, это налог на недвижимое имущество. Поэтому, если владеешь двумя объектами жилой недвижимости - обязан заплатить".

По его словам, граждане смогут обратиться в налоговую службу с заявлением о рассрочке платежей. "По таким гражданам мы обязаны будем рассматривать заявления для того, чтобы социальную нагрузку снять с человека по платежу. По каждому индивидуально. Но я вам могу привести пример положительный по гражданам пенсионерам, они все в обязательных платежах выполняют свои обязательства. Они очень дисциплинированные плательщики", - сказал он.

По словам Бусарева, в среднем в год за квартиру средней жилой площади сума уплаты составит примерно 300 гривен, за дом средней жилой площади - 800 гривен. "Триста и восемьсот гривен в год - это большой платеж, но он возможен", - считает налоговик.

u-news


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: