Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ проиграл суд по газовому вопросу

16 июля 2015 18:36
Фирташ проиграл суд по газовому вопросуУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ больше не имеет права собственность на газ, который находится в украинских хранилищах. Стоит отметить, что такое решение было принято судом, и апелляции не подлежит.

Отметим, что суд отказал закрытому акционерному обществу "Укргаз-Энерго" в признании за ней права собственности на 3,99 млрд куб. м газа в подземных хранилищах оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз".

Напомним, 27 сентября 2012 Хозсуд Киева признал право собственности "Укргаз-Энерго" на природный газ в объеме 4,86 млрд куб. м, который находится в ПХГ согласно договору хранения от 15 марта 2006 года, по состоянию на 1 сентября 2012 года.

Дальше, 25 октября того же года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по этому делу, а 18 декабря Высший хозяйственный суд подтвердил решение уже апелляционного суда.

Еще через два года, 23 декабря 2014, Верховный Суд Украины отменил постановление Высшего хозсуда от 18 декабря 2012 года и передал дело на новое рассмотрение кассационной инстанцией.

Читайте также: Дмитрий Фирташ финансирует патриотический молодежный форум Кремля

После этого, 19 февраля Высший хозсуд отменил и решение Хозяйственного суда Киева от 27 сентября 2012 года, и решение Апелляционного хозсуда Киева от 25 октября, направив дело на новое рассмотрение судом первой инстанции.

Коллегия судей Высшего хозсуда, отменяя решение судов первой и апелляционной инстанций, указывала на то, что ими не было в полной мере исследованы, находились стороны на момент передачи иска в суд в обязывающих правоотношениях, то есть действовал на тот момент договор на хранение газа.

Источник: ukranews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: