Регистрация Войти
Вход на сайт

Калькулятор упущенной выгоды. Сколько стоят ваши привычки?

16 июля 2015 14:41
1
Калькулятор упущенной выгоды. Сколько стоят ваши привычки?Увы, даже значительные суммы редко становятся причиной для того, чтобы отказаться от привычки — вредной или не очень. А ведь потраченные на неё деньги могли бы вам принести намного больше пользы, чем кажется.

Привычки отнимают приличные суммы. Многие даже пытаются считать, сколько уходит на ту или иную мелочь ежемесячно. Это редко мотивирует отказаться от вредной привычки или мелкой, ничего не значащей покупки.

С точки зрения экономики в данном случае необходимо применять другое понятие — не «прямые затраты», а «упущенная выгода». Правильно было бы считать не сколько было потрачено, а сколько было недополучено. Деньги, подаренные производителям сигарет или кофейням, можно было бы класть на банковский счёт. Да мало ли что с ними можно сделать, правильно вкладывая!

Вот, скажем, вы любите пить кофе и есть кексы в одной из соседних кофеен. Предположим, что в неделю на это уходит около 14 долларов по текущему курсу (и всего-то один кекс и чашка кофе перед или после рабочего дня). В год это около 728 долларов.

А что, если вкладывать эти деньги под процент? В течение двух лет отказ от кекса с кофе принесёт почти 1 500 долларов. А сколько можно было бы ещё заработать? Хью Чоу, системный администратор из Вашингтонского университета, разработал «калькулятор булочек», позволяющий узнать, сколько экономия на небольших расходах может принести с течением времени.

Когда-то я был на интервью Шэрон Розенберг, которая призналась в своей любви к кексам. По 2,75 доллара три раза в неделю. Тогда я понял, что она съедает эквивалент нового настольного Dell с монитором ежегодно!

Хью Чоу


Читайте также: Мифы и факты о 5 суперпродуктах (ФОТО)

Конечно, под маффином в калькуляторе подразумевается любая затрата на привычку. Необходимо только ввести разовую стоимость (Gourmet Muffin price), количество затрат в неделю (Muffin eaten per week), выбрать временной период в годах и указать процент, под который будут инвестироваться деньги.

Источник: lifehacker.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
iphone repair austin tx 22 марта 2016 08:18
С точки зрения экономики в данном случае необходимо применять другое понятие — не «прямые затраты», а « упущенная выгода ». Правильно было бы считать не сколько было потрачено, а сколько было недополучено. Деньги, подаренные производителям сигарет или кофейням, можно было бы класть на банковский счёт. Да мало ли что с ними можно сделать, правильно вкладывая!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: