Регистрация Войти
Вход на сайт

Четыре фактора, которые влияют на цену авиабилета

12 июля 2015 03:30
Четыре фактора, которые влияют на цену авиабилетаАвиаперевозчики рассказали общественности о системе составления цены на авиабилет. Как оказалось, от самого перевозчика зависит только 50% стоимости билета, а все остальное – различные расходы.

Авиаперевозчик практически не влияет на составление цены на билет. Более того, довольно часто авиаперевозчики даже не подозревают о том, насколько высока цена, по которой летают их пассажиры.

Около 46% - это стартовая цена любого билета. Ее устанавливает непосредственно авиаперевозчик.

Остальные 54% можно расписать под такую статью расходов, как «другое». К примеру, 9% стоимости приходятся на аэронавигацию, 15% — на обслуживание в аэропортах, 30% — на авиатопливо.

Читайте также: Как экономить на авиабилетах и не отказываться от путешествий

Также, авиаперевозчик может самостоятельно контролировать формирование цены, чтобы она не была слишком высокой для пассажиров. Для этого нужно проконтролировать установленную цену на содержание самолетов (23% расходов), дистрибуцию (11%), выплату зарплаты экипажам (6%) и прочие расходы (6%).

К примеру, американская авиакомпания US Airways раскрыла секрет, как цена билета формируется у них. Структура такая: покупка топлива занимает 29% всех ее расходов, далее следуют зарплаты (20%), затраты на владение парком (16%) и техобслуживание (11%), налоги (14%) и прочие расходы (9%).

Источник: www.avianews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: