Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия вынуждена содержать разрушенный Донбасс, - политолог

11 июля 2015 08:58
Россия вынуждена содержать разрушенный Донбасс, - политологРоссия вынуждена взять на себя содержание так называемых «ДНР» и «ЛНР» — считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Помнится, Путин очень красноречиво рассказывал о «русском мире», который будет простираться до Эстонии, Латвии и Казахстана. Вскоре стало понятно, что никакого «русского мира» не будет. Тогда президент РФ заговорил о «Новороссии», но и тут не сложилось. От грандиозных планов у Путина остался только аннексированный Крым и огрызок Донбасса.

Чтобы сохранить лицо в свете невероятно раздутой военной истерии ему придется пойти на фактическую аннексию этого огрызка, несмотря на то, что России это очень невыгодно. Как не пытался Кремль отвертеться от этого – все тщетно. Попытка напугать Запад ядерным оружием не увенчалась успехом. России ответили на это наращиванием своей военной мощи в прифронтовых государствах для защиты стран Балтии, которые входят в НАТО. Кроме того Запад четко дал понять, что любая эскалация конфликта на востоке Украины (будь то движение в сторону Мариуполя или попытка пробить сухопутный коридор в Крым) будет встречена ужесточением санкций и предоставлением Украине летального оружия. Естественно в такой ситуации Кремль не решится на дальнейшие боевые действия.

Читайте также: Свершилось! Россия и Гондурас перешли на безвизовый режим

Впихнуть террористические «республики» в состав Украины, чтобы потом разрушать ее изнутри, тоже не получилось. Так что со временем Кремль возьмет на себя ответственность за экономику и социальную сферу оккупированных районов Донбасса. В частности, Москва уже не требует от Украины плату за электричество и газ, которые поступают на эти территории – пояснил эксперт.

Источник: osvedomitel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: