Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы перестали скупать доллары, после "страшилок" НБУ

11 января 2013 22:00

Украинцы перестали скупать доллары, после "страшилок" НБУЧистая покупка населением иностранной валюты в прошлом месяце уменьшилась в семь раз - результат оказался даже лучше, чем надеялись в НБУ.

Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал данные об основных тенденциях валютного рынка Украины в декабре 2012 года.

Согласно сообщению НБУ, объем валюты, купленной банками у населения, составил $ 1 млрд 442,2 млн, объем валюты, проданной населению, - $ 1 млрд 652,6 млн.

Таким образом, чистая покупка валюты населением снизилась в 7 раз, по сравнению с $ 1,52 млрд в предыдущем месяце, ноябре 2012 года, и в 10 раз по сравнению с почти рекордными $ 2,2 млрд в октябре.

При этом отрицательный объем интервенций Национального банка на межбанковском рынке составил $ 433,1 млн, то есть НБУ преимущественно продавал валюту (а именно – евро) банкам, а не покупал. Общий объем операций с безналичной иностранной валютой на межбанковском рынке Украины (покупка и продажа в долларовом эквиваленте) составил $ 46,322 млн.

Банковские вклады физических лиц в свободно-конвертируемых валютах за год выросли на $ 193,2 млн и на 1 января 2013 года составили $ 22 млрд 451,9 млн.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что после анонсирования, а также введения ряда изменений валютного регулирования, объем продажи наличной валюты существенно - на 50% с лишним процентов - увеличился.

zn.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: